Por: AnimaNaturalis.org
La organización realizará diversas actividades con el fin de concienciar sobre el maltrato a los animales que conlleva el consumo de carne. Por medio de un compromiso que puedes firmar en www.diasincarne.com puedes unirte a miles de personas que optarán por una alimentación libre de carne. AnimaNaturalis Internacional
envía | imprime | comentarios
El Día Sin Carne es un evento internacional promovido por FARM (Farm Animal Reform Movement) cada 20 de marzo, cuyo objetivo es ayudar a las personas a involucrarse en una alimentación libre de crueldad y violencia. Desde 1985 miles de personas salen a las calles en diversos países del mundo a exponer las bondades y beneficios para la salud y el medio ambiente de una alimentación sin carne.
Para el evento de este año, AnimaNaturalis tiene preparadas diversas actividades para promover una alimentación más sana y menos violenta con los animales “El Día Sin Carne es un primer paso que está revolucionando hábitos y promoviendo más salud y compasión para todos los seres con quienes compartimos el planeta”. “Nuestra organización por la defensa de los derechos de todos los animales realizará diversas actividades como performances y degustaciones, entre otras sorpresas” dijo la directora de AnimaNaturalis, Daniela Romero Waldhorn.
A través de la página www.diasincarne.com la organización abrió un espacio para firmar un compromiso para no comer carne el 20 de marzo y recibir material informativo.
¿Por qué "Día Sin Carne"?
Porque reduce el riesgo de ataques cardíacos, cáncer y otras enfermedades degenerativas y crónicas, que anualmente matan a 1.4 millones de norteamericanos y muchos más millones en todo el mundo.
Porque decrece la exposición a infecciones como la Salmonella o el E-coli, que enferma a millones de personas anualmente en todo el mundo.
Porque eleva nuestro nivel energético, disminuye el presupuesto de alimentación y simplifica la preparación y limpieza de los alimentos.
Porque aumenta la cantidad disponible de granos, cereales y legumbres para consumo humano, pues los animales son ineficientes a la hora de convertir energía en proteína.
Porque preserva el suelo, las aguas subterráneas, los bosques y otras formas de vida salvaje pues no se arrasan para convertirlos en sembradíos de forraje para los animales.
Porque protege el suelo, el agua y otras fuentes vitales para la sobrevivencia de nuestros hijos y sus hijos.
Porque protege al suelo, agua y aire de la contaminación por metano, urea, fecas, orina, hormonas y pesticidas.
Porque salva animales de las jaulas, hacinamiento, deprivación, maltrato, golpes, mutilaciones y una torturante vida y muerte. Cada persona que adopta una alimentación basada en vegetales, salva la vida de 95 animales cada año. En el período de su vida, una persona puede salvar a más de 6.000 animales, sólo escogiendo alimentarse con una alimentación basada en los vegetales.
Actividades en el Día Sin Carne
ECUADOR
• Quito
Un grupo de voluntarios simularán un meeting político en el cual portarán carteles con mensajes como: mi voto por las verduras y las frutas, el poder de las hortalizas, etc. También se realizará una degustación de recetas sin carne.
Horario: 12 hrs.
Lugar: Tribuna de los Shyris Parque La Carolina.
Fecha: 20 de marzo.
ESPAÑA
• Barcelona
Una chica posará desnuda con frutas y verduras pintadas en su piel.
Horario: 12 hrs.
Lugar: Gran Vía de les Corts Catalanes frente salida de Metro Passeig de Gràcia.
Fecha: 20 de marzo.
• Logroño
Mesa informativa sobre alimentación sin carne más degustación gratuita de pinchos de vegetales y tortilla de patatas sin huevo.
Horario: 18 hrs.
Lugar: Plaza del Mercado.
Fecha: 20 de marzo.
VENEZUELA
• Caracas
Taller de Cocina Diplomática, recetas libres de carnes, lácteos, huevos, azúcar y glúten.
Horario: 9 hrs.
Lugar: La Trinidad.
Fecha: 21 de marzo.
• San Cristóbal
Mesa informativa y degustación de comida libre de ingredientes de origen animal.
Horario: 14:30
Lugar: Plaza Bolivar.
Fecha: 21 de marzo.
• Táriba
Mesa informativa y degustación de comida libre de ingredientes de origen animal.
Horario: 14:30
Lugar: Plazuela de Táriba.
Fecha: 21 de marzo.
COLOMBIA
• Bogotá
Charla y degustación de comida Sin Carne.
Horario: 16:30
Lugar: Restautante Saby.
Fecha: 20 de marzo.
• Medellín
Stand con preparación y degustación de comida vegetariana a cargo del chef del restaurante Vegarden.
Horario: 15:00 hrs.
Lugar: Jardín Botánico.
Fecha: 29 de marzo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario