martes, 22 de enero de 2013

La importancia de consumir miel de abeja

 Escrito por Kiwilimon 


Se habla mucho sobre los beneficios naturales de consumir miel de abeja. Su consumo es importante para el cuerpo humano, ya que te aporta energía, potencia y vitalidad, aumenta la resistencia al cansancio físico y mental, mitiga el insomnio, mejora el rendimiento físico e intelectual.
Al consumir miel de abeja te darás cuenta de que: endulza más que el azúcar, además de tener menos calorías, por su alto contenido de vitaminas, sales minerales y azúcares de fácil digestión es un alimento especialmente nutritivo.

Algunos de sus beneficios más importantes son:
- Antibiótico natural. Ayuda a la formación de anticuerpos que estimulan el sistema inmunológico.
- Combate el insomnio. Favorece la absorción de triptófano que es una sustancia precursora de la serotonina, inductora del sueño.
- Da energía. Por ser una fuente importante de carbohidratos, funciona como un poderoso regenerador celular.
- Funcionamiento cerebral. Por su contenido en sodio, hierro y fósforo ayudan al buen mantenimiento del sistema nervioso.
- Digestión. Por sus propiedades ayuda a la asimilación de otros alimentos.
- Antiséptico. Ayuda en el tratamiento de gripe, garganta irritada y dolor muscular.

Recetas de cocina
Escogimos algunas recetas de cocina que pueden interesarte para consumir miel de abeja. En esta ocasión seleccionamos algunas recetas de botanas para que puedas ofrecer a todos tus invitados y se sorprendan desde el inicio de la fiesta.
 (te recomendamos hacer click en el título de la receta para ver más detalles de preparación de la misma)
Bolitas de arroz y ajonjolí con aderezo orientalEsta receta te encantará porque el  ajonjolí es un alimento que contiene un tipo de grasas protectoras para la salud de tu corazón y además proteínas.
Consejos de belleza con miel
Alitas de pollo adobadas. Rica para una buena botana.
Queso brie al horno. Un queso brie dentro de una pasta de hojaldre con frutas deshidratadas, miel y romero. Una botana exquisita pero sencilla de preparar.
Gorditas de harina en comal. Deliciosas gorditas calientitas para un día de mucho frío
Carpaccio de salmón. Exquisito carpaccio de salmón, acompáñalo con queso crema, cebolla y alcaparras.
Queso brie al horno con frambuesas, miel y pistache. La mejor botana navideña para estas fiestas decembrinas, te encantará su sabor!
Botanas dulces navideñas
Gomitas de grenetina. Receta para hacer gomitas de dulce de sabores, hechas con grenetina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario