jueves, 20 de junio de 2013

Proteínas vegetales.

Por: saiku


Es muy importante incorporar en nuestra dieta a las proteínas vegetales para mantener una alimentación equilibrada.

Beneficios de comer proteínas vegetales:

-no contienen ni aumentan el colesterol.

-no acidifican la sangre.

-contienen fibra por lo que ayudan a prevenir el estreñimiento.

-no contienen grasas malas.

-ayudan a adelgazar porque tienen menos calorías.

-son fáciles de digerir por lo que no producen indigestión.

-contienen pocas purinas, responsables del ácido úrico.

-ayuda a mantener más sano el riñon y el hígado.

-contienen sustancias beneficiosas como minerales y antioxidantes.

Fuentes de proteínas vegetales:

-legumbres

-frutos secos

-algas marinas

-amaranto

-quínoa

-soja y derivados

-levadura de cerveza

-tofu

-mij

o

-granos y semillas germinados

-semillas de chía

-cereales

-maní

-gluten

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