"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento". Hipócrates.
Alcachofas en salsa por Adela Rodríguez
Hoy nos llega a nuestro concurso una receta deliciosa y muy saludable. Su ingrediente principal son las alcachofas las cuales nos ayudan a limpiar el hígado de tóxicos debido a su alto contenido en silimarina. Os animo a probarla.
ALCACHOFAS EN SALSA
Ingredientes.
Para 4 personas.
12 alcachofas
1 limón
Aceite de oliva virgen
1 cebolla roja
5 dientes de ajo
3/4 tomates secos
15 almendras
2 cucharadas de harina de avena integral
1 vaso de agua
Sal marina
Preparación
Rehidratamos los tomates, picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en el aceite templado junto a los tomates . Mientras tanto, pelamos las alcachofas, las partimos en dos, las lavamos y las frotamos con el limón para q no se oscurezcan. Añadimos las alcachofas a la sartén y las dejamos hacer a fuego suave y tapadas. Cuando estén un poco hechas, las sacamos de la sartén y reservamos. Sacamos de la sartén los tomates, la cebolla y los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora, añadimos las almendras, un vaso de agua caliente y batimos. Ponemos en el aceite q nos ha quedado en la sartén dos cucharadas de harina de avena integral, damos unas vueltecitas y le añadimos, sin dejar de remover el contenido del vaso de la batidora, ponemos un poco de sal marina, en esa salsa vamos a poner de nuevo las alcachofas y dejaremos q terminen de hacerse en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario