miércoles, 4 de junio de 2014

Los 7 Tóxicos más temibles presentes en los alimentos procesados




1.- Jarabe de Maíz alto en fructosa
Efectos potenciales: Obesidad, Resistencia a la Insulina, Incremento de la grasa en el vientre, Enfermedades del Corazón.

2.- Grasas Trans (etiquetadas como "hidrogenadas parcialmente" ó "hidrogenadas"
Efectos potenciales: Enfermedades del Corazón, Cáncer, Diabetes.

3.- Sabores Artificiales
Un término en blanco que se refiere a más de 100 posibles aditivos químicos.
Efectos potenciales: Alergias y Reacciones de comportamiento.




4.- Glutamato Monosódico (MSG)
Efectos potenciales: Dolor de pecho, Palpitaciones del corazón, Dolor de cabeza, Estimulación del gusto causándonos la sensación de querer comer más.



5.- Colores Artificiales
Efectos potenciales: Alergias, Congestión en senos para-nasales, Hiperactividad en niños, Síntomas peores como Trastorno de Déficit de Atención y Trastorno de Déficit de Atención con Hiperactividad.



6.- Edulcorantes Artificiales
Aspartame (Equal, Nutrasweet): Principalmente afecta el sistema nervioso.
Efectos Potenciales: Dolor de Cabeza, Vértigos, Pérdida de memoria, Convulsiones.
Sucralosa (Splenda): Disminuye la bacteria buena del intestino.
Acesulfamo Potásico (Ace-K): Estudios indican que éste puede causar cáncer.
Neotame: Se necesitan más estudios para comprobar su seguridad.
Sacarina (Sweet'NLow): Provado que causa cáncer en animales. Se sospecha que es un carcinógeno humano.




7.- Conservantes
Efectos potenciales:
TBHQ: Tinitus, Náuseas, Vómito.
Polisorbatos (60, 65 y 80): Infertilidad, Inmunosupresor, Anafilaxis.
BHT/BHA: Problemas en el Hígado y Riñón. El BHA es un posible carcinógeno.
Benzoato de Sodio: Reacciones alérgicas, Carcinógeno.
Sulfitos: Reacciones alérgicas - especialmente asmáticas.



(NOTA: las fotografías muestran apenas algunos de los ejemplos de los alimentos que pueden contener esos ingredientes.)

Fuente: naturallysavvy.com
Traducción: equipo de Vida Lúcida
Toda la traducción con derechos reservados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario