lunes, 22 de abril de 2013

empanadas de vegetales saludables horneadas

el 17 diciembre, 2012 en RecetasSegundo plato | 0 Comentarios »
empanadaverduras
  • Ingredientes:
    Para la masa:
    - 200ml aceite de oliva.
    - 2 cucharadas de vinagre.
    - 10gr de sal.
    - 2 cucharadas de pimentón dulce.
    - 650 – 700gr harina integral (de espelta en este caso).


  • Para el relleno:
    - 1 pimiento rojo.
    - 1 pimiento verde.
    - 1/2 brócoli.
    - 1 zanahoria.
    - 1 berenejena.
    - 1 calabacín.
    - 1 cebolla mediana.
  • Elaboración:
    - Sofreír todos los ingredientes.
    Para la masa:
    - Mezclar bien todos los ingredientes amasando durante aproxidamente 10 minutos.
    - Reservar mientras se prepara el relleno tapando la mesa con un trapo o film transparente.
    - Separamos la masa en dos mitades, siendo una de ellas ligeramente más grande que la otra.
    - Extendemos la mitad más grande sobre un papel vegetal con la ayuda de un rodillo, intentando que la masa quede del menor grosor posible.
    - Ponemos el relleno sobre esta parte y procedemos del mismo modo con la segunda mitad de la masa, intentando que quede del mismo tamaño que la primera parte, ya que nos servirá de tapadera a la anterior.
    - Ayudándonos del papel vegetal, vamos despegando poco a poco la masa que hará de tapa de la empanada sobre el relleno.
    - Sellamos los bordes con los dedos o con un tenedor, y perforamos la superficie de toda la empanada con un pincho o tenedor para evitar que suba en el horno.
    - Introducimos en el otro a 180º aproximadamente 30min.

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