martes, 16 de abril de 2013

¿Hay demasiadas 4-metilimidazol en Coca-Cola?

 (Actualización: )
Las botellas de Coca-Cola.

HISTORIA El Estado de California Coca-Cola amenazó con imponer una indicación de la presencia de un agente carcinógeno en su soda. La compañía decidió cambiar la receta en el mundo.

Esta no es la primera vez que esto sucede, pero el evento es relativamente raro. Coca-Cola cambia la receta de soda. ¿Por qué este cambio? Debido a 4-metilimidazol o 4-MEI, para abreviar. Es un subproducto de la fabricación de E150d colorante de caramelo, utilizada previamente en Coca-Cola. Pero este 4-MEI ha sido declarado como cancerígeno por el Estado de California, que ha bajado el máximo permitido en los alimentos.
Además, desde 2012 California requiere etiquetado específico esta molécula. Para ponerla en consonancia con la legislación - y para evitar que tengan que registrarse en las botellas marcado: "Advertencia: Este producto contiene sustancias químicas que el Estado de California como causantes de cáncer, defectos de nacimiento u otros otros daños reproductivos " - Coca-Cola decidió en marzo de 2012 para reducir la tasa de colorante en sus bebidas.
Pero la medida no fue suficiente. En junio de 2012, el Centro para la Ciencia en el Interés Público , un grupo de consumidores EE.UU. había argumentado que la concentración de 4-MEI en la Coca-Cola se mantuvo por encima del umbral permitido por el "Estado Dorado".Coca-Cola se vio obligado a cambiar la receta de la bebida, cambiando su método de fabricación de colorantes. Cambiar sólo las botellas en cuestión vendidos en California.

El amoníaco y el sulfito de amonio

4-metilimidazol se produce durante la fabricación de los tintes por métodos caramelos que contienen amoniaco o sulfito de amonio.California es actualmente sólo imponen regulaciones tan estrictas en esta molécula. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), si bien reconoce que la molécula puede presentar un riesgo de cáncer, afirma que la tasa del 4-MEI en los refrescos no es peligroso para los consumidores. Y si un reglamento de la Comisión Europea impone una tasa máxima del pozo 4-MEI en los alimentos, Coca está por debajo de este umbral.
Firma de Atlanta por lo tanto no estaba obligado a cambiar la fórmula en los países de la Unión Europea. Sin embargo, Coca-Cola decidió cambiar la receta de toda su producción. "Tenemos la intención de extender a todos los países que utilizan el proceso de caramelo modificado para simplificar nuestra cadena de suministro, nuestros sistemas de producción y distribución. La ejecución de esta operación está en curso " , dice la compañía en un comunicado, recordando que"desaprueba la decisión del Estado de California para exigir el etiquetado con un mensaje de salud para determinados productos que contienen trazas de 4-MEI, una sustancia que se forma cuando ciertos alimentos - incluyendo caramelo - se calientan. El conocimiento científico sobre este tema no justifica la posición de California " .
La nueva regulación California tuvo otro impacto. De hecho, para endulzar la bebida, Coca-Cola utiliza el jarabe de glucosa-fructosa, hecho de maíz. O el consumo de maíz está prohibido durante la Pascua Pascua. En cualquier caso, la mayoría de los practicantes. Para remediar este problema, cada año Coca-Cola fabricado versión de "kosher" de su gaseosa, utilizando un jarabe de caña de azúcar, el contenido mucho más alto ... en 4-MEI. Una receta especial incompatible con la nueva normativa. La comunidad judía de California es privada, por dos años, Coca-Cola kosher.

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