
En la apertura de la pre audiencia, Antonio Turrent, del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias y presidente de la Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad, puntualizó que el maíz transgénico pone en riesgo el trabajo de 2.5 millones de campesinos que cultivan cuatro de los ocho millones de hectáreas que se destinan en México a la producción de maíz.
Dejar en manos de cinco empresas trasnacionales la producción de maíz, con la proliferación de la semilla transgénica, lo que hoy cultivan miles de agricultores es poner en riesgo a la humanidad, subrayó Cristina Barros.
Destacó que el argumento de dichas empresas de que con la biotecnología se resolverá el hambre es un "mito", ya que en el mundo 840 millones de personas tienen hambre. Lo que está en puerta es "una dictadura alimentaria".
http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2013/11/12/1354875-maiz-transgenico-pone-en-riesgo-contaminacion-de-60-razas-del-grano-expertos
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