miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tabla de alimentos ricos en calcio

Una tabla informativa para conocer el contenido de calcio de algunos alimentos de consumo frecuente. 
Comité de Médicos por una Medicina Responsable (PCRM)

Alimentos

Calcio (mg)

Vegetales
Brócoli, 1 taza, hervido
62
Coles de Bruselas, 1 taza, hervidas 
56
Calabaza de invierno (Butternut), 1 taza, al horno
84
Zanahorias, 2 medianas, crudas 
40
Coliflor, 1 taza, hervida
20
Coles rizadas, 1 taza, hervidas
266
Col, 1 taza, hervida
94
Batata (boniato) 1 taza, al horno  
76
Legumbres
Frijoles negros, 1 taza, hervidos 
102
Garbanzos, 1 taza, hervidos
80
Frijoles Kidney (rojos) 1 taza, hervidos
62
Lentejas, 1 taza, hervidas
38
Frijoles Navy (blancos) 1 taza, hervidos
126
Frijoles Pinto, 1 taza, hervidos
79
Frijoles de soya, 1 taza, hervidos
175
Leche de soya, 1 taza, enriquecida con calcio
368
Tofu, crudo, firme, ½ taza 
253
Frijoles vegetarianos al horno, 1 taza
86
Frijoles blancos 1 taza, hervidos
161
Granos enteros
Tortilla de maíz
19
Leche de arroz, 1 taza, enriquecida
300*
Pan de harina de trigo, 1 rebanada
26
Harina de trigo entera, 1 taza
41
Fruta
Higos secos, 10 higos
140
Naranja de ombligo, 1 mediana 
60
Jugo de naranja, 1 taza, enriquecido con calcio
300*
Pasas, 2/3 de taza
48
esta información es referencial, pero debe venir indicado en el envase.
Fuente: Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), Servicio de Investigación Agrícola, 2004.

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