viernes, 21 de septiembre de 2012

Pastel de berenjenas y pimientos rojos, muy nutritivo y sabroso

Por: nutrición pro
 
Para variar nuestras comidas, probemos hoy este delicioso pastel y así aprovechamos de un modo diferente los nutrientes que poseen las berenjenas y los pimientos rojos.
Ingredientes:
400 g. de berenjenas sin pelar
200 g. de pimientos rojos
5 huevos
Sal y pimienta al gusto
100 g. de aceite
Un molde de plum-cake de 1 Litro de capacidad que quepa en el recipiente
Varoma, (Los de un solo uso son muy cómodos).
Mayonesa con bastante zumo de limón para servir

Preparación:
Parta las berenjenas en trozos grandes, écheles sal y deje reposar
durante 15 minutos. Lávelas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las berenjenas.
Trocee, en dos veces, en la Thermomix, programando 4 segundos velocidad 3 ½ (deben quedar trozos grandes). Saque y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche elaceitey programe 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sáquelo y póngalo a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas. Mientras tanto, eche loshuevoscon la sal y la pimienta en el vaso y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde con film transparente. Vierta la mezcla en el mismo y tape
bien con papel de alumínio. Colóquelo en el recipiente varoma, cubra con papel de cocina para que absorba el líquido condensado y tape el recipiente. Reserve.
Ponga en el vaso ½ litro de agua y programe 6 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la
tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Sírvalo con una salsa mayonesa con bastante zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario