Publicado el 19/03/2014 por Joan
Esta es la tendencia que se deduce del estudio de mercado realizado por Tiendeo, en el que también se indica:
el 60% de los compradores los eligen porque son más sanos, aunque sean más caros
Las frutas y las verduras son los productos bio que más se consumen
el 61% los compran en establecimientos especializados y de proximidad; y el 6% los consiguen directamente de un productor o con el cultivo propio.
Fruta y verdura ecológica de temporada y proximidad
Interesante observar que, a diferencia del alimento convencional, el ecológico se vende mayoritariamente en establecimientos especializados, y sólo un 33% los adquiere en supermercados y grandes superficies. Y es que, disponer de alimentos realmente frescos y de proximidad sigue siendo un factor determinante … o que el consumidor eco también aboga por otro paradigma social.
En Ecoalimentaria seguimos apostando por alimentos ecológicos, de proximidad y temporada. Estamos convencidos de que es lo mejor nutricionalmente y también para el medio ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario