miércoles, 19 de marzo de 2014

El consumo eco crecerá un 12% anual hasta el 2020

Publicado el 19/03/2014 por Joan

Esta es la tendencia que se deduce del estudio de mercado realizado por Tiendeo, en el que también se indica:
el 60% de los compradores los eligen porque son más sanos, aunque sean más caros
Las frutas y las verduras son los productos bio que más se consumen
el 61% los compran en establecimientos especializados y de proximidad; y el 6% los consiguen directamente de un productor o con el cultivo propio.



Fruta y verdura ecológica de temporada y proximidad

Interesante observar que, a diferencia del alimento convencional, el ecológico se vende mayoritariamente en establecimientos especializados, y sólo un 33% los adquiere en supermercados y grandes superficies. Y es que, disponer de alimentos realmente frescos y de proximidad sigue siendo un factor determinante … o que el consumidor eco también aboga por otro paradigma social.

En Ecoalimentaria seguimos apostando por alimentos ecológicos, de proximidad y temporada. Estamos convencidos de que es lo mejor nutricionalmente y también para el medio ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario