jueves, 2 de mayo de 2013

"Humus de garbanzos", excelente receta de crema para untar

Por: saiku



Una deliosa crema de orígenes ancestrales hecha con garbanzos cocidos y pelados ,ajos, cebolla y sésamo tostado"

Babaganoush.

Una deliciosa y sana guarnición de berenjena asada, zumo de limón, ajo y perejil, yahina, comino y zahrtak (tomillo con sesámo)"

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Paté de berenjenas y sésamo.

2 berenjenas medianas cocidas
8-10 cucharadas soperas de semillas de sésamo tostadas
2 dientes de ajo pequeños
Zumo de un limón
Yogur natural o alguna salsa vegetal
50 gr de aceite 
Sal
Pimienta

Se hace una pasta con todo y cuando se la va a comer se le agrega :
Aceite y
Pimenton y /o
Ají molido
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MUZZARELLA VEGANA-

INGREDIENTES

2 vasitos de agua

1/2 vasito de levadura de cerveza 

1/4 de vasito de copos de avena de desayuno

1/4 de vasito de burgol.

1 cucharada grande de harina, preferiblemente integral o maizena

1 chorrito de jugo de limón

1 chorrito de aceite 

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 pizquita de sal marina

Lo mezclamos todo bien en una batidora hasta conseguir una textura de crema espesa.

Lo ponemos a fuego medio en una sartén.

Revolvemos poquito a poco hasta que veamos que la pasta empieza a despegarse de la superficie al remover, como si se estuviera convirtiendo en un bloque.
Si tenemos prisa por cocinar con ella, podemos echarla directamente por encima del plato en cuestión (pizza, tarta, verduras para gratinar...)

Si la hacemos para guardar se la moldea y luego se la puede cortar en fetas.
En la heladera bien tapadita, puede durar alrededor de una semana en verano y en invierno hasta un mes.También se puede frizar.

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