lunes, 10 de febrero de 2014

El Brócoli, contra la Hipertensión, el Cáncer y Mucho Más.

Por creadess.org



Cada vez más estudios científicos demuestran que el brócoli es uno de los alimentos naturales que más promueven la salud. La ciencia ha demostrado una y otra vez que la Madre Naturaleza es el mejor médico y los alimentos la mejor medicina.

Un estudio reciente, publicado en el American Journal of Hypertension,1 se suma a la creciente evidencia científica sobre los grandes beneficios de salud del brócoli. Un compuesto presente en el brócoli, glucosinolato, produce un metabolito llamado sulforafano que puede mejor significativamente su presión arterial y función renal, de acuerdo con este último estudio en animales.

El sulforafano es un compuesto orgánico del azufre que se encuentra en los vegetales crucíferos tales como el brócoli, las coles de Bruselas, la col, el rábano y la rúcula- pero el brócoli tiene mayores cantidades.

Se ha demostrado que el sulforafano tiene propiedades antidiabéticas y antimicrobianas, también mata las células madre de cáncer, lo cual hace más lento el crecimiento del tumor. Los investigadores creen que la eliminación de las células madre de cáncer es la clave para controlar el cáncer.

Esto es algo que las quimioterapias actuales no pueden hacer, pero los alimentos sí. Esta última investigación confirma que los beneficios del brócoli van más allá de la prevención del cáncer.

En este estudio realizado en el 2012, se les dio sulforafano a las ratas hipertensas con insuficiencia renal. Este compuesto natural mejoró la función renal de las ratas y disminuyó su presión arterial por medio de la normalización de un proceso llamado metilación del ADN.

Historia en Breve:
Se ha descubierto que el sulforafano, un compuesto orgánico del azufre que se encuentra en el brócoli y en otros vegetales crucíferos, mejora significativamente la presión arterial y la función renal, de acuerdo con un nuevo estudio


Los científicos creen que los beneficios del sulforafano están relacionados con la mejora de la metilación del ADN, que es crucial para la función celular normal y la expresión genética adecuada.
La presión arterial alta (hipertensión), que se ha convertido en una epidemia en la sociedad occidental, puede terminar en enfermedad cardíaca y derrame cerebral sin previo aviso, sin embargo, usted puede controlarla con modificaciones básicas en su alimentación y estilo de vida.
La verdadera causa de la hipertensión son los niveles crónicamente elevados de insulina, y el exceso de azúcar en su alimentación (especialmente de fructosa) es en gran parte culpable. La fructosa es un veneno metabólico que aumenta su presión arterial al aumentar sus niveles de ácido úrico, agotar su magnesio, aumentar la retención de agua y estresar su hígado.
LOS ALIMENTOS QUE COME EN REALIDAD CAMBIAN SU ADN

¿Qué es la metilación del ADN?

Sin entrar demasiado en la bioquímica, la metilación del ADN2 es el proceso en el que se añade un grupo metilo (un átomo de carbón unido a tres átomos de hidrogeno) a una molécula de ADN.

La metilación del ADN es una parte crucial de la función celular normal, permitiendo que las células “recuerden quiénes son y en dónde han estado” y es importante en la regulación de la expresión genética.

La metilación del ADN también suprime los genes de cosas que NO quiere, como genes virales o relacionados con enfermedades.

La metilación anormal de ADN desempeña un papel sumamente importante en el desarrollo de casi todos los tipos de cáncer.

El brócoli también ha demostrado inhibir la Helicobacter pylori (la bacteria que causa úlceras gástricas), proteger su corazón y podría ofrecer protección contra el daño causado por los rayos ultravioletas en su piel cuando se aplica tópicamente.3 El sulforafano en el brócoli desempeña un papel en la activación de más de 200 genes diferentes. Y usted no tiene que consumir muchísimo brócoli para alcanzar sus beneficios.

De hecho, un estudio realizado en el 2008 y publicado en PLos One4 encontró que sólo cuatro porciones de brócoli por semana podrían proteger a los hombres del cáncer de próstata. Una porción de brócoli son aproximadamente dos ramitos, así que eso equivale a 10 ramitos de brócoli por semana.

Los investigadores creen que la hipertensión (e insuficiencia renal) podría resultar de la alteración en la metilación del ADN y podría ser que el sulforafano sólo mejore la presión arterial y función renal porque alivia este problema.

Así que cualquier alimento que controle la metilación del ADN es de gran ayuda para mantenerse saludable- y el brócoli es uno de los MEJORES. Pero si a usted no le gusta el brócoli, no se preocupe. Ya que el brócoli no es su ÚNICA salvación si usted padece de hipertensión o tiene problemas renales.
LA HIPERTENSIÓN ES LA MEJOR AMIGA DE LOS DERRAMES CEREBRALES

Generalmente, las personas son diagnosticadas con pre-hipertensión si su presión arterial se encuentra entre 120/80 y 140/80, o cualquier nivel por encima de 140/80 por lo general es considerado como hipertensión (“presión arterial alta”).

La hipertensión es peligrosa porque generalmente no muestra señales de advertencia o síntomas y en ese lapso sin señales puede causar un derrame cerebral.

Los medicamentos para “tratar” la hipertensión no cambiarán o le harán frente a la causa principal de la hipertensión. Esa es la mala noticia.


La buena noticia es que más del 85 por ciento de las personas con hipertensión pueden normalizar su presión arterial haciendo modificaciones básicas en su estilo de vida.
LA VERDADERA CAUSA DE LA MAYORÍA DE LOS CASOS DE HIPERTENSIÓN PODRÍA SORPRENDERLO

La presión arterial alta por lo general está relacionada con la resistencia a la insulina que desarrolla su cuerpo. A medida en que aumentan sus niveles de insulina, aumenta su presión arterial. La mayoría de los médicos- incluso cardiólogos- no comprenden la importante relación entre la presión arterial, los niveles de azúcar e insulina en la sangre.

El Dr. Richard Johnson, autor del libro llamado “The Fat Switch”, explica de forma magistral la relación entre la hipertensión, las enfermedades renales, la obesidad y la diabetes en su libro anterior llamado “The Sugar Fix”, que es uno de los mejores libros escritos sobre este tema. El Dr. Johnson es jefe de la División de Enfermedades Renales e Hipertensión en la Universidad de Colorado.

De acuerdo con el Dr. Johnson, existe un factor principal relacionado a TODOS los problemas de salud mencionados anteriormente: la alimentación rica en fructosa. Aunque el azúcar (sacarosa) es la fuente principal de fructosa, podría no ser tan malo como el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF).

Los estadounidenses en general son adictos a la fructosa. El JMAF se agrega a sodas, jugos de fruta y a casi todos los alimentos procesados vendidos en los estantes de los supermercados. EL JMAF en la soda es la principal fuente de calorías en la alimentación del estadounidense promedio, por lo que no es de extrañar que la tasa de diabetes haya alcanzado proporciones epidémicas.

De hecho, el uso de jarabe de maíz de alta fructosa en la alimentación estadounidense aumentó un asombroso 10.673 por ciento entre 1970 y el 2005, de acuerdo con un reporte de la USDA.5 Esa estadística no es gran sorpresa considerando que, además de la soda y las bebidas endulzadas, los alimentos procesados representan más del 90 por ciento de lo que gastan los estadounidenses en comidas.

A diferencia de la glucosa, que es utilizada como combustible por todas las células de su cuerpo, la fructosa, si no es consumida inmediatamente como combustible, es metabolizada en grasa en hígado, lo cual puede acumularse y provocar resistencia a la insulina y diabetes tipo 2.

Le recomiendo ampliamente hacerse un análisis para conocer sus niveles de insulina, el cual debe ser pedio por su médico.

El nivel que debe tener es cerca de 2 a 3. Si se encuentra por encima de 5, entonces tiene problemas y significa que debe bajar sus niveles de insulina ya que se encuentra en riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
LA CONEXIÓN ENTRE LA FRUCTOSA Y LA INSULINA

¿Cuál es la conexión entre la fructosa y la presión arterial?

La fructosa en su alimentación aumenta su presión arterial en tres formas principalmente:


Cuando su hígado descompone la fructosa, el ácido úrico es producido como un sub-producto.
El ácido úrico también aumenta su presión arterial al inhibir el óxido nítrico en sus vasos sanguíneos.
El óxido nítrico ayuda a mantener la elasticidad de sus vasos sanguíneos.

Cuando consume grandes cantidades de fructosa, aumenta sus niveles de ácido úrico que a su vez aumenta su presión arterial. Si sus niveles de ácido úrico se encuentran crónicamente elevados, entonces tiene mayor riesgo de desarrollar hipertensión, enfermedad renal, síndrome metabólico y diabetes.

Las grandes cantidades de fructosa también provocan gran tensión en su hígado, que es la causa principal de gran parte de la carga metabólica.
Como médico especializado en el metabolismo y en la nutrición, el Dr. Ron Rosedale ha explicado que la insulina almacena magnesio.

Si sus receptores de insulina se tapan y sus células crecen resistentes a la insulina, entonces no puede almacenar magnesio, por lo que es expulsado del cuerpo a través de la orina.

El magnesio relaja los músculos, así que cuando los niveles de magnesio son bajos, sus vasos sanguíneos se contraen en lugar de relajarse, lo cual hace que aumente su presión arterial.
La insulina provoca que su cuerpo retenga sodio, que a su vez provoca retención de fluidos. La retención de fluidos eleva la presión arterial y puede dar lugar a una insuficiencia cardíaca congestiva.


Si su presión arterial se encuentra elevada y consume mucho azúcar- especialmente en forma de fructosa (como el jarabe de maíz de alta fructosa)- bajarla puede consistir en simplemente eliminar el azúcar y granos de su alimentación.

Normalizar los niveles de glucosa en la sangre normalizará su insulina y bajará su presión arterial en un rango saludable.

Le recomiendo firmemente mantener su consumo TOTAL de fructosa por debajo de los 25 gramos al día, o hasta unos 15 gramos si tiene presión arterial alta, sobrepeso o diabetes.

La fructosa contenida en frutas generalmente es saludable, a menos que la consuma en grandes cantidades o en forma de jugo de frutas o frutas secas.

Sin embargo, si tiene cualquiera de los problemas de salud de los que hemos hablado y consume grandes cantidades de fruta, lo mejor será limitar su consumo a menos de 15 gramos de fructosa al día, al menos hasta que su condición se haya normalizado.
CONSEJOS PARA ALCANZAR UNA PRESIÓN ARTERIAL SALUDABLE SIN EL USO DE MEDICAMENTOS

Además de limitar drásticamente o eliminar el consumo de fructosa, aquí le doy unas modificaciones básicas en el estilo de vida que lo ayudarán a optimizar su presión arterial, su función renal y hepática y reducir se riesgo de cualquier otra enfermedad.

Asegúrese de hacer lo siguiente:
Utilice el ejercicio como su droga. La actividad física es por mucho una de las mejores “drogas” que existen, en especial cuando se trata de aumentar la sensibilidad a la insulina, normalizar la glucosa en la sangre y sus niveles de presión arterial.

Hemos desarrollado un programa integral de acondicionamiento físico que incluye ejercicios de intervalos a alta intensidad, estiramiento y entrenamiento de resistencia, todos son parte importante de un programa de ejercicios completo.
Siga un buen plan de nutrición acorde a su cuerpo. Debe ser rico en vegetales orgánicos y frescos, nueces crudas, semillas, lácteos orgánicos y crudos, huevos y carnes provenientes de animales criados orgánicamente, grasas saludables como el aceite de coco y omega-3 de origen animal, así como agua purificada.
Optimice sus niveles de vitamina D. La luz del sol y la vitamina D que hace que produzca su cuerpo, hace que se normalice su presión arterial. La deficiencia de vitamina D ha sido relacionada con la resistencia a la insulina y el síndrome metabólico.

La mejor fuente de vitamina D es la exposición directa al sol, es decir asolearse. Para muchos de nosotros, no es viable durante el invierno. Por lo que la siguiente mejor opción es el uso de un dispositivo de bronceado.

Si ni la exposición natural como la artificial son una opción, entonces lo mejor es utilizar un suplemento de vitamina D3. Si desea tomar un suplemento oral de vitamina D3 siga mis recomendaciones de dosis, que están basadas en las investigaciones científicas más recientes.

La única forma de saber cuál es su dosis óptima es haciéndose un análisis sanguíneo. Lo ideal es mantener sus niveles de vitamina D en 50-70 ng/ml durante todo el año.
Maneje su estrés. El estrés pone la “tensión” en la hipertensión. La activación a largo plazo del sistema de respuesta al estrés puede alterar todos los procesos de su cuerpo y la presión arterial alta es tan sólo uno de los muchos efectos negativos.

Es necesario encontrar una forma para manejar el estrés de todos los días con el fin de tener una buena salud. Mi herramienta favorita es la Técnica de Liberación Emocional (EFT).
Duerma bien todas las noches.
ADVERTENCIA PARA TODAS LAS PERSONAS QUE TOMAN MEDICAMENTOS PARA LA PRESIÓN ARTERIAL

Es rara la vez en la que recomiendo el uso de medicamentos, pero en algunos casos podría ser apropiado tomarlos como una medida temporal hasta que se encuentre lo suficientemente sano como para dejar de hacerlo. Si tiene problemas graves de hipertensión, entonces este es uno de esos casos.

Si usted toma medicamentos para la presión arterial alta, por favor no deje de hacerlo sin consultar a su médico.

El riesgo de derrame cerebral es un problema grave. A medida que hace las modificaciones necesarias de forma gradual, su necesidad de usar medicamentos disminuirá y por lo tanto es probable que sea capaz de dejar de tomar medicamentos por completo.

Toma determinación y compromiso, pero ES posible. Lo he visto muchas veces. Así que mantenga tomando los medicamentos que le recetaron, trabaje junto con su médico y siga comiendo brócoli.
¿CUÁL ES EL SECRETO PARA ELIMINAR LA HIPERTENSIÓN?

Los seres humanos están genéticamente programados para buscar alimentos que produzcan energía, lo cual nos sirvió durante miles de años, cuando la comida era escasa.

Sin embargo, esto este no es el caso en el entorno actual en donde es fácil acceder a alimentos baratos, ricos en calorías y con poco contenido nutricional.

La alimentación del estadounidense promedio ha activado el “interruptor de la grasa” (The Fat Switch), como lo explica el Dr. Johnson en su nuevo libro, cuyos resultados no son sólo libras de más sino también problemas de salud como la hipertensión, diabetes y enfermedades renales.


Una vez que entienda cómo los alimentos ricos en fructosa activan el “interruptor de la grasa” del cuerpo, finalmente podrá decirle adiós a muchos de sus problemas de salud.

http://buenasiembra.com.ar/salud/alimentacion/el-brocoli-contra-la-hipertension-el-cancer-mucho-mas-1461.html

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