Siempre les he dicho que tenga cuidado con aquellas comidas que tiene el sabor muy potencializado, ya antes les hablè del glutamato monosódico que està presente en botanas comunes que damos a nuestros hijos, en salsas, papas fritas, cacahuates fritos, cocteles de tomate, cubitos sazonadores y muchos alimentos más; pero no les he hablado de la fuente más común y de mayor abundancia de glutamato monosódico que existe…La comida China.
El sabor de los vegetales no sería el mismo en la industria de la comida china si no existiera el glutamato monosódico, siempre será negado pero la realidad es que aun en países con estrictos controles sobre aditivos químicos no escapa el desmesurado uso de este aditivo llamada en inglés MG.
Hace algún tiempo vino a mi consulta un joven de una provincia cercana con un cáncer estomacal ya en fase muy avanzada, llevaba ya varias sesiones o ciclos de quimioterapia y nunca a doctor tratante alguno se le había ocurrido investigar de donde provenía su enfermedad careciendo del perfil genealógico y social para esta, comencé mis preguntas que son muchas y descubrí que trabajó durante 6 años en la industria de la construcción en Estados Unidos, al investigar más sobre su alimentación el refería que había comido muchas verduras, investigue más resultando que las verduras que comía eran parte de los platillos de una ” tràila” que servía comida China y que tenia la costumbre de seguir a este grupo de trabajo en todos sus contratos lo que hizo que casi 5 días a la semana durante los años allí comió comida china lo que es igual a glutamato monosódico todos los días. Lamentablemente este paciente no tuvo tiempo de comenzar el tratamiento naturista pues me visitó un sábado para ver sus estudios y su historial completo y el miércoles antes de su cita para comenzar falleció.
Hoy he tenido a un paciente joven del cual claro está no publicaré su nombre en octubre 2012 ha sido operado de una neoplasia benigna en un testículo, en mayo ha sido operado de un tumor maligno retroperitoneal y mi primera pregunta ha sido ¿Ya le dijeron por qué se enferma? a lo que me ha respondido que no tiene idea ningún doctor ha investigado eso y tiene programada ya su ciclo de quimioterapia para cuarenta días lo que me preocupa, le he dicho que es importante conocer la etiología porque el comportamiento de su cuerpo con respecto a este mal es demasiado atípico y podría presentar nuevos episodios neoplásicos si no conocemos de donde se están generando; en resumen después de muchas preguntas he sabido que estuvo trabajando en Estados Unidos durante ocho años, su trabajo fue en un restaurante chino y el era ayudante de cocina; entonces le pregunté:
¿Dónde comía usted durante ese tiempo?
En el restaurante donde trabajaba
¿Cuántas veces?
Desayuno, comida y cena casi 5 días a la semana
¿Alguna vez vio algo extraño que s ele agregara a la comida ?
Humm no; bueno solo una sal el “MG” (em gi ), pero nos daban la medida y nunca nos decían para que era, su sabor es fuerte y pensé que era bicarbonato para que las verduras no perdieran su color…toda la comida llevaba esta sal.
El MG es el glutamato monosódico y esa es la sustancia que le ha estado enfermando, tenemos estudios fehacientes que demuestran su actividad cancerosa en estomago.
No pretendo con desacreditar a las personas que elaboran comida China pero si tengo la obligación de cuestionar su consumo ya que el sabor de las verduras en su estado natural no es el que conocemos en las comidas de estos restaurantes y muchas personas consideran una comida saludable las que se expenden en estos lugares, no sugiero un no definitivo sino comer con conciencia sabiendo que es un alimento riesgoso.
Este paciente está en buen momento hemos iniciad una profunda desintoxicación, cambios en su alimentación a una dieta más orgánica y pronto considero que podremos tener buenas noticias sobre su salud.
Recuerden que para tratamiento en línea pueden contactar a mi asistente e su correoasistente@naturistaalfonso.com
Espero el presente articulo les sea de utilidad de forma positiva
Alfonso Martínez
Naturista
Nota: Conozco y percibo muy bien el sabor del glutamato monosódico y no he probado comida China expendida fuera de China que no lo contenga, es mi experiencia no dudo que haya algún lugar que no lo utilice aunque sean muy escasos; no generalizo
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