lunes, 21 de octubre de 2013

Beneficios de comer algas marinas

Por: blogdefarmacia


Las algas marinas son un alimento muy consumido en Asia debido a las enormes cualidades nutricionales de estas plantas.

Las algas comestibles más usadas para comer son:

-Alga Nori

-Alga Agar-Agar

-Spirulina

-Kombu

-Arame

-Carragaheen

-Dulse

-Tosaka verde

-Judía de mar

-Wakame

-Hiziki





Las algas marinas contienen nutrientes como:

-proteínas

-vitamina B12

-vitamina A

-vitamina E

-vitamina C

-hidratos de carbono

-potasio

-hierro

-calcio

-yodo

-sodio

Las algas marinas son alimentos muy saludables por lo que ayudan a prevenir enfermedades y tratar otras.



Las algas marinas ofrecen beneficios para la salud como:

-Previene el bocio

-Reduce los niveles de triglicéridos en sangre

-Desintoxica la sangre

-Aporta minerales necesarios para el cuerpo

-Aporta y mejora la absorción de calcio por lo que ayuda a mantener sanos los huesos

-Refuerza el sistema inmunológico

-Elimina toxinas del cuerpo

-Ayuda a eliminar del cuerpo metales pesados y químicos nocivos para el organismo



Hay muchas formas y recetas para comer las algas marinas y de esta manera incorporar nutrientes que no se encuentran en otros alimentos.

Con una o dos cucharadas de algas al día alcanza para cubrir una dosis adecuada pero debe ser frecuente su consumo si se quiere lograr resultados a nivel medicinal.

Las algas marinas tienen pocas calorías por lo que es un alimento recomendado para personas que desean mantener o bajar de peso.

En occidente no estamos acostumbrados a consumir regularmente en nuestra dieta algas marinas pero realmente deberíamos hacerlo porque son ricas y saludables.

Hoy en día es fácil conseguir diferentes tipos de algas marinas comestibles para comer y su precio no es elevado por lo que es accesible a la mayoría de las personas.

Las personas que sufren de hipertiroidismo y problemas nerviosos no deberían consumirla porque puede generarle efectos adversos.

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