jueves, 17 de octubre de 2013

Leches Vegetales, ¿Cómo preparar leche de QUINOA?

Receta para preparar leche de quinoa y sus beneficios:






Leche utilizada en los países andinos para alimentar a los bebés.

La Quinua posee el 40% más de Licina que la leche (considerada todavía como el alimento ejemplar de la humanidad). De allí su calificativo de súper cereal.

No tienen colesterol ni gluten: una gran ventaja porque el gluten está presente en los demás cereales e impide que las personas alérgicas a esta sustancia puedan ingerirlos.
Además, proporcionan minerales y vitaminas naturales, especialmente A, C, D, B1, B2, B6, ácido fólico (otra vitamina del grupo B), niacina, calcio, hierro y fósforo, en porcentajes altos y garantizados de la IDR (Ingestión Diaria Recomendada).

Ver aquí más información sobre las propiedades de la quinoa.

Ingredientes:

2 cucharadas de quínoa en grano
Taza y media de agua caliente

Preparación:

Remojar el grano al menos dos horas. Llevar a hervor y cocinar a fuego mínimo unos minutos. Colar con un lienzo y endulzar si es necesario.
Esta leche es utilizada en los países andinos para alimentar a los bebés. No resulta alergénica, siendo muy alcalina y proteica.

Fuente: organicsa.net

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