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La stevia es una planta originaria de América del Sur que se destaca por ser un endulzante natural muy saludable.
La stevia tiene propiedades nutritivas como:
-proteínas
-vitamina A y C
-carbohidratos
-minerales como hierro, manganeso, cobalto, potasio, zinc, calcio, fosforo
-fibra
Beneficios de la stevia son:
-endulza más que la azúcar pero es menos nociva ya que incluso muchos diabéticos pueden usarla
-regula la presión arterial
-regula los niveles de glucosa en sangre
-mejora las funciones gastrointestinales
-no engorda este endulzante ya que reduce la ansiedad por los dulces
-mejora la resistencia a las infecciones por bacterias ya que estimula el sistema inmunológico
-ayuda a eliminar líquidos
-mejora el metabolismo
-ayuda en casos de eczemas y dermatitis
-ayuda a tratar alergias
-combate infecciones alimentarias de bacterias como escherichia coli entre otras
-ayuda a combatir el estreñimiento
-ayuda a combatir afecciones en la boca y en las encías
La gran ventaja de la stevia es que no tiene calorías y que endulza en forma natural.
Se puede usar las hojas de stevia o comprar ya procesado el endulzante natural. Otra opción es preparar con la stevia tortas, galletitas, budines además de endulzar infusiones.
También se puede preparar una infusión con las hojas de stevia ya que tiene propiedades medicinales.
Es muy sano y recomendable usar la stevia y reemplazarlo por el azúcar común debido a que no engorda y no incrementa la glucosa en sangre.
Muchos creen que la stevia esta solo indicado para los diabéticos pero esto no es así todos pueden consumir este producto.
Siempre es conveniente consultar al médico antes de consumirlo para que aconseje o no su uso.