ECOagricultor el 17 diciembre, 2012 en Recetas, Segundo plato | 0 Comentarios »
- Ingredientes:Para la masa:
- 200ml vino blanco.
- 200ml aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 10gr de sal.
- 2 cucharadas de pimentón dulce.
- 650 – 700gr harina integral (de espelta en este caso). - Para el relleno:
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 brócoli.
- 1 zanahoria.
- 1 berenejena.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla mediana. - Elaboración:
- Sofreír todos los ingredientes.
Para la masa:
- Mezclar bien todos los ingredientes amasando durante aproxidamente 10 minutos.
- Reservar mientras se prepara el relleno tapando la mesa con un trapo o film transparente.
- Separamos la masa en dos mitades, siendo una de ellas ligeramente más grande que la otra.
- Extendemos la mitad más grande sobre un papel vegetal con la ayuda de un rodillo, intentando que la masa quede del menor grosor posible.
- Ponemos el relleno sobre esta parte y procedemos del mismo modo con la segunda mitad de la masa, intentando que quede del mismo tamaño que la primera parte, ya que nos servirá de tapadera a la anterior.
- Ayudándonos del papel vegetal, vamos despegando poco a poco la masa que hará de tapa de la empanada sobre el relleno.
- Sellamos los bordes con los dedos o con un tenedor, y perforamos la superficie de toda la empanada con un pincho o tenedor para evitar que suba en el horno.
- Introducimos en el otro a 180º aproximadamente 30min.
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