martes, 28 de agosto de 2012

STEVIA, Ahora sí podrás endulzar tu paladar

ESCRITO POR TERESA BERENICE RESENDIZ SANTANA   
JUEVES, 26 DE JULIO DE 2012
Stevia, una alternativa como edulcorante

 La Stevia es una planta perteneciente a la familia del girasol, que se encuentra en América Latina, el cual por su hoja dulce tiene la ventaja de endulzar los alimentos, sin riesgo de elevar la glucosa o de aportar gran cantidad de calorías, lo que la hace una alternativa para las personas con Diabetes.
Consumir la Stevia no afecta los niveles de glucosa, así lo demuestra un informe de la doctora Viviana Loria-médico del Instituto IMDEA de Alimentación-a partir del análisis a dos grupos de personas con y sin sobrepeso, donde ambos no mostraron un aumento calórico, ni de presión arterial.
Su compuesto dulce al no poder ser degradado por las enzimas digestivas, anula el aporte calórico; además no han encontrado efectos adversos al desarrollo humano, principalmente en los niños.
Además las hojas al contener glicósidos de esteviol las provee de antioxidantes, antiinflamatorios y anticancérigeno, lo que reduce el riesgo de desarrollar otras enfermedades.
Fuente. Infodiabetico.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario