Por: Taringa
Cuando experimentó otros problemas de sensibilidad al consumir alimentos cocinados, el doctor Gerson formuló la hipótesis de que el culpable no era el proceso de cocción, sino más bien la adición de sal. Tras eliminar la sal de su dieta, Max pudo consumir no sólo alimentos cocinados, sino también cualquier tipo de hortaliza, patatas, cereales, etcétera. Bautizó a este nuevo programa de consumo de alimentos que le mantenía a salvo de las afecciones propias de los dolores de cabeza como su «dieta contra la migraña». Abogaba por la ingesta de frutas y hortalizas frescas principalmente crudas, aunque también algunas cocinadas, y completamente carentes de sal. Gerson decidió que la sal era la fuente de las patologías relacionadas con la dieta.
A lo largo del tiempo, los pacientes acudían a él aquejados por migrañas. Aunque según los libros no existía cura alguna, Gerson revelaba que él también había padecido migrañas hasta que desarrolló y siguió su dieta antimigrañas sin sal.
El joven médico recomendaba entonces al paciente seguirla. Invariablemente, los enfermos aquejados de migraña que seguían su programa de alimentación volvían para una consulta de seguimiento y le informaban de que no padecían dolores de cabeza siempre que siguieran el programa Gerson de alimentación. Cuando volvían a consumir sal recaían.
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