Por: Christian Trujillo
La leche contiene una sustancia denominada Oxidasa de Xantina, la cual se encuentra depositada en las celulas grasas de la leche. Cuando la leche se somete al proceso de pasteurización se desintegran las celulas grasas y liberan oxidasa de xantina. Esta sustancia se adhiere a las pequeñas particulas de celulas grasas y atraviesan la mucosa gástrica depositandose en el torrente circulatorio, allí se adhieren a las paredes arteriales formando los ateromas (depósitos de grasas y tóxinas causantes de la tensión alta y los problemas cardiovasculares).
Vale acotar que la mayoría de las personas actualmente no están conscientes del factor vasoconstrictor que posee LA CAFEÍNA contenida en el café, los refrescos, té negro, chocolate y la nicotina. Al ingerir esta sustancia las arterias y venas de tu organismo se contraen de tal manera que el bombeo sanguíneo aumenta su potencia y frecuencia de bombeo, circunstancia que permite que la persona se sienta despierta al recibir más oxigeno en su cerebro momentaneamente. Cuando las arterias y venas se contraen y distienden constantemente van perdiendo con el tiempo la elasticidad y pierden la capacidad de bombeo sanguíneo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario