jueves, 13 de septiembre de 2012

Berro, ideal para combatir resfriado

Por: nutriciónpro

El berro es una de las plantas utilizadas en lacocinadesde tiempos remotos, y al igual que sus populares parientes: el brócoli y la col, tiene muchísimos beneficios medicinales.
Estas son sus indicaciones:
  • El berro es muy recomendado para la tos y los refriados. En este sentido, es sumamente útil elaborar un jarabe de zumo de berros disuelto en jarabe de azúcar, y beber entre cuatro y cinco cucharadas diarias.
  • Es útil en casos de diabetes, al poseer zinc, cobre, niacina yvitaminaC, empleadas para disminuir el exceso de azúcar en la sangre.

  • Posee una destacada capacidad diurética, estando recomendada en casos de retención de líquidos, e incluso endietasde adelgazamiento. También es útil en la depuración del hígado, ayudando a limpiarlo y facilitando su recuperación, mientras que ayuda a prevenir las piedras en la vesícula o en el riñón.
  • Es un buen estimulante del apetito, e incluso puede ser ideal para prevenir la aparición de cáncer.
  • El ácido fólico ovitaminaB9 del berro, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Estaverduratambién puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben lavitaminaB9 y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
  • La acción antioxidante de lavitaminaC, hace que el consumo del berro sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad devitaminaC de estaverdurapuede ayudarnos a reducir los síntomas delresfriadoy a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipotiroidismo.
  • También es recomendable durante la menopausia ya que lavitaminaC ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
  • El elevado contenido de vitamina K en estaverdurahace que tomar el berro sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

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