viernes, 7 de septiembre de 2012

Sopa de brocoli, ideal para el estómago


Por: mutriciónpro

Las sopas y las cremas  ofrecen una alternativa rápida y fácil cuando queremos comer algo ligero, pero, a la vez, nutritivo. Incluso es curativa, ya que ayuda al organismo a sobreponerse mejor a ciertas dolencias .
Es por esto, que en esta ocasion les presento una receta rica envitaminase ideal para momentos en que nuestroestómago necesita algo suave y ligero. Ademas proporciona al cuerpo minerales,vitaminasy un sabor inolvidable.
  • agua
  • 2 raíces de brocoli
  • 6 cucharada soperas de mantequilla sin sal
  • 6 cucharada soperas de harina blanca sin blanquear
  • 4 taza delecheintegral
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
Cocer el brocoli al vapor hasta que esté tierno. Hacer una salsa de mantequilla requemada, derritiendo la mantequilla en un gran perol, añadiendo la harina y removiendo bien con un batidor a fin de obtener una consistencia cremosa.
Dorar durante unos instantes a fuego lento. Verter lalechegradualmente por encima de esta salsa, añadir la hoja de laurel y la sal marina; cocer a fuego lento hasta que espese. Conservar algunas florecillas de brocoli cocido y poner el resto de laslegumbresen labatidora con la salsa cremosa hasta conseguir una consistencia suave.
Aplastar las legumbres cocidas en un colador con la ayuda de una cuchara de madera y volver a echar la sopa en una cacerola; cocer en el mínimo durante algunos minutos. Verter en una sopera caliente o en cuencos individuales y adornar la superficie confloresde brocoli.
Sirve: 4 porciones.

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