Nefrólogos en la India han concluido que una cosa las personas con enfermedad renal deben evitar los alimentos envasados es. Y ni que decir, esta precaución no se aplica solamente a la India. Los alimentos preenvasados, llenos de conservantes y otros productos químicos, son frecuentes en todo el mundo. Por lo que esta precaución se aplica en muchos otros países también.
En un artículo de Times of India del 29 de diciembre de 2010, el doctor KC Prakash recuerda a la gente de los efectos negativos de algunos de estos productos químicos adicionales en alimentos envasados. Un nefrólogo consultor senior de los hospitales de Apolo en la India, Dr. Prakasha señala que uno de los efectos de comer una gran cantidad de este alimento es un aumento de potasio en el cuerpo. Los que sufren de enfermedad renal crónica o insuficiencia renal tienen menos capacidad de eliminar el potasio. Por lo tanto, si se acumulan demasiado potasio, que puede resultar en problemas del corazón o insuficiencia cardíaca directa.
Otro problema con los alimentos envasados, es que tiende a ser mucho más salado que los alimentos recién cocinados. El exceso de sal es una cosa que ayuda a preservar los alimentos, después de todo, para extender su vida útil. Sin embargo, es un hecho bien demostrado que demasiada sal puede causar o empeorar la hipertensión (presión arterial alta), que también ejerce presión sobre los riñones.
Hay otras sustancias presentes en estos alimentos, como el fósforo, que causan problemas en otras partes del cuerpo. Pero para las personas con insuficiencia renal o incluso en las primeras etapas de la enfermedad renal, la sal y potasio adicional por sí solo debería ser suficiente para saltar las alarmas. Comprobar las etiquetas para saber el contenido real de los alimentos envasados puede ser una verdadera revelación.
Estas precauciones son útiles para los pacientes renales y tanto los que tienen riñones saludables. Comer alimentos frescos y saludables casi siempre se recomienda para lograr o mantener una buena salud. Esta información acerca de cómo los alimentos envasados puede afectar a personas con enfermedad renal sólo proporciona una razón más.
Oankar Kundan es parte de una familia de médicos que las prácticas de una combinación de la medicina occidental alopática y ayurvédica oriental. Para más información sobre el tratamiento de la enfermedad renal, visite Atención Kundan renal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario