Todos los primitivos pobladores del continente americano, de Chile a Canadá cultivaban y consumian el maíz desde la mas remota antigüedad. Los exploradores españoles lo introdujeron en Europa en el siglo XVI, desde donde se extendio al resto del mundo.
Actualmente, el maíz es el tercer cereal mas cultivado en el mundo, después deltrigoy el arroz. Sin embargo, nueve de cada diez kilos cosechados son destinados a la fabricación de piensos para el ganado.
En consecuencia a su presencia de almidón e hidratos es un alimento sumamente saciante que puede calmar el hambre durante mucho tiempo sin tener que recurrir a otros nutrientes ricos en grasas que no son tan saludables, por lo que también se hace beneficioso consumiéndolo moderadamente en aquellasdietaspara perder peso.
Su harina es muy buena sobre todo cuando hay una intolerancia al gluten, y es beneficioso para aquellas personas que poseen déficit
El maíz nos aporta todas las vitaminas, entre ellas lasvitaminasB7 y A que son fundamentales para la salud capilar y de la piel, es bueno para prevenir
Además previene enfermedades cardiovasculares gracias a que incrementa el flujo sanguíneo. Es un alimento muy saludable
No hay comentarios:
Publicar un comentario