miércoles, 5 de septiembre de 2012

Arroz integral con salteado de jengibre y brócoli, rico en vitaminas y minerales



Esta es una exquisita  receta a base de carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales, ideada especialmente para momentos especiales  en que queremos variar nuestro estilo de comida. Es útil para circunstancias, en la cual tenemos visitas y queremos sorprender  con algo variado, nutritivo y suficiente para que queden satisfechos. Pruébala, es una buena opción!!!
1 taza de arroz integral cocido
2/3 taza de salsa de soya
1/4 taza devinode arroz 
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de jengibre molido
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de  pasta de chile
2 cucharadas de harina de maíz
1 cucharadita de aceite verde
1/2 cebolla, en rodajas
1 paquete detofuhorneado, cortado en rodajas
2 tazas de brócoli picado
1 taza de zanahorias, cortadas en cuartos
2 tazas de espinacas, picada
1 taza de guisantes verdes
Una taza de brote de Soya
Preparación:
  1. Cocine el arroz integral.
  2. Mezcle en una cacerola a fuego medio, los primeros seis ingredientes de la salsa (salsa de soya,vinode arroz , azúcar, jengibre, ajo y pasta de chile).
  3. En una cazuela mezcle la maicena con 3-4 cucharadas de la salsa.
  4. Una vez que esté completamente mezclada, añádale de nuevo a la salsa. Revuelva hasta que espese. Retire del fuego.
  5. Caliente el envase a fuego alto.
  6. Agregue elaceiteverde al envase caliente.
  7. Deje elaceitehasta que brille por el calor, pero que no humee.
  8. Agregue las cebollas.
  9. Agite durante 30 segundos.
  10. Añada el tofu. Revuelva durante 1 minuto, hasta que las partes externas estén color marrón.
  11. Agregue las zanahorias.
  12. Agite durante 30 segundos.
  13. Agregue el brócoli.
  14. Mezcle  por un minuto hasta que las verduras se doren ligeramente.
  15. Añada 1/4 de taza y póngale la tapa durante 1 minuto. Descúbrala y agregue lasespinacas, los brote de Soya y los guisantes. Revuelva hasta que se ablande la espinaca.
  16. Cree un hueco en el centro del salteado.
  17. Agregue la salsa.
  18. Revuelva hasta que esté cubierto con salsa. Sirva sobre el arroz.
Sirve: 4 platos

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